当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省新增5名全国技术能手 发表时间:[ 2019-07-12 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 1178 ]

  近日,人社部印发《关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉的决定》(人社部发〔2019〕55号),授予在第45届世界技能大赛全国选拔赛和2018年中国技能大赛中取得优异成绩的选手“全国技术能手”荣誉称号,我省叶钟盛、应金浒等5名选手获此殊荣,全省获得“全国技术能手”荣誉称号人数增加到53人。
  根据人社部相关竞赛奖励办法,对获得第45届世界技能大赛全国选拔赛各赛项前10名的职工身份选手,以及获得中国技能大赛一类竞赛前5名、二类竞赛前3名的职工身份选手,授予“全国技术能手”荣誉称号。2018年,在第45届世界技能大赛全国选拔赛飞机维修项目中,洪都航空工业集团有限责任公司职工叶钟盛、应金浒分获第1名、第4名;在2018年中国技能大赛第四届全国陶瓷职业技能竞赛中,景德镇景涵陶瓷文化有限公司职工王景东获得陶瓷产品设计师第2名,景德镇古窑瓷厂职工黄晓红、景德镇陶瓷研究所职工王卫平分获陶瓷装饰工第1名、第3名。