当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
李新乐副巡视员带队赴赣州市南康区、寻乌县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 发表时间:[ 2019-07-12 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 3026 ]

  7月8-10日,省人社厅副巡视员李新乐一行赴赣州市南康区、寻乌县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,厅农民工处、省就业局、省创贷中心相关同志陪同调研。
  本次调研的主题围绕“人社扶贫工作调研”,重点调研深度贫困村就业扶贫工作情况,了解脱贫攻坚整改落实情况,了解就业扶贫车间运行、贫困劳动力培训以及符合条件的贫困人员创业申请担保贷款情况等等。
  调研组一行先后实地走访了寻乌县晨光镇公平村、南康区麻双乡花潭村2个深度贫困村,并分别召开了座谈会,听取当地脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并就当前工作存在的问题和对省人社厅工作的意见建议进行了探讨交流。
  李新乐强调,就业是脱贫的重要途径,人社部门要结合当地支柱产业实际和贫困劳动力需求,积极开展有针对性的技能培训,大力提升贫困人员的就业能力;要鼓励扶持乡村能人,带动更多贫困劳动力就业脱贫。
  期间,现场查看了解寻乌县赣州辉达盛传导科技有限公司、南康区麻双乡就业扶贫车间的发展运营情况,并与建档立卡贫困劳动人员进行了交谈。