当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神 ——省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨 发表时间:[ 2019-07-16 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 3109 ]

  7月16日下午,省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。省人社厅党组成员、副厅长吴福全传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦传达省委十四届八次全体(扩大)会议精神,4名同志领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章。厅领导叶志忠、查金滚、李新乐参加集中学习研讨。

  习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进主题教育指明了方向。近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》,要求各地区各部门各单位深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,对照做好检视剖析,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实。

  学习研讨会还围绕全面从严治党、宗旨性质等主题开展学习交流研讨。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。6名正处级党员干部代表结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,进行了交流研讨。

  通过集中学习研讨,全厅党员干部进一步加深了对全面从严治党、党的宗旨性质的认识。大家纷纷表示,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的强烈意识,担当作为,当好主角,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实担负起党建主体责任,在学懂弄通做实上下功夫,学出信念、学出情怀、学出担当、学出干劲,始终坚持以人民为中心,多谋民生之利,多解民生之忧,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  全厅正处级以上党员干部参加集中学习研讨。