当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办《人力资源服务业发展概况、实践与思考》主题讲座 发表时间:[ 2019-07-18 ]  来源:[ 厅市场处 ]  浏览次数:[ 2510 ]

  为进一步提高全厅干部职工业务素质,7月17日,省人社厅举办了以“人力资源服务业发展”为主题的人社干部学习大讲堂活动,厅人力资源市场处处长韩林平作了《人力资源服务业发展概况、实践与思考》的专题授课,全厅近60名干部职工参加了学习。

  韩林平围绕人力资源服务业历史沿革、我省人力资源服务业发展现状、推动我省人力资源服务业高质量跨越式发展的几点思考三个方面,进行了全面、系统、深入的讲解。从人力资源服务业的概念、作用、实施主体等角度深入阐释了什么是人力资源服务业,帮助干部职工加深对人力资源服务业的认识和了解;采取定量和定性分析、纵向和横向比较相结合的方法,全面展现了我省人力资源服务业发展现状,帮助干部职工加深对我省人力资源服务业发展水平的认识和了解;结合经济社会发展形势和人社部门实际工作,系统阐述了推动我省人力资源服务业高质量跨越式发展的政策措施和下一步工作思路,帮助干部职工加深对我省人力资源服务业发展前景的认识和了解。

  通过这次学习活动,全厅干部职工对人力资源服务业发展有了进一步认识,达到了开阔视野,拓展思路,提升专业能力和业务水平的目的,为今后相关工作的开展奠定了良好基础。