当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 ——省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 发表时间:[ 2019-07-18 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 3949 ]

  7月18日下午,省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。省人社厅党组成员、副厅长吴福全参加学习。全体学员集体观看政论片《不忘初心 继续前进》,2名同志现场领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》和《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排》篇章。
  《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
  会后,大家纷纷表示,站在新的历史方位上,作为党员干部要以弄潮儿的担当和勇敢,迎击风浪、排除万难,不断书写新的时代篇章。
  省人社厅机关副处级以上党员干部、部分离退休老干部参加此次学习,全厅各基层党组织同步开展集中学习,并进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识理论测试。