当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省社保中心组织全体党员进行集体学习 发表时间:[ 2019-07-19 ]  来源:[ 省社保中心 ]  浏览次数:[ 2576 ]

  7月18日,省社保中心组织全体党员进行理论学习,学习会上观看了《不忘初心 继续前进》政论片,2名中心领导对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》进行了领读, 4名同志作了学习交流发言。中心党委书记查金滚同志主持学习会并讲话。

  学习会上,大家一致认为,党的十八以来,党中央围绕提高党的政治纪律和政治规矩开展了一系列党性教育活动,从党的群众路线教育实践活动到三严三实主题教育,从“两学一做”学习教育到“不忘初心、牢记使命”主题教育。就是要坚持做到旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严明政治纪律,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央上来。

  最后,查金滚同志在讲话中强调,一是要卓有成效抓理论学习。以中心副处级(含副调)以上干部为重点抓理论学习,定期不定期抽查学习笔记和心得体会。中心全体党员干部全覆盖地开展理论知识测试,确保成绩全过关,实现理论学习有收获。二是要围绕问题抓调查研究。围绕困扰人社事业长期发展和群众反映强烈的突出问题,做好调查研究,提出解决办法。三是要刀刃向内抓检视问题。要对照党中央和省委几个方面自觉查摆在思想、工作、作风层面存在的问题,列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限。四是要从严从实抓整改落实,对照检视的问题,认真整改,逐一销号,确保整改实效。通过以上措施,打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质干部队伍。