当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
迅速传达学习习近平总书记在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神 ——省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨 发表时间:[ 2019-07-23 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2574 ]

  7月23日下午,省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席,省人社厅党组成员、副厅长吴福全传达学习习近平总书记在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的通知有关精神,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦传达学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。厅领导叶志忠、查金滚、李新乐、金志良参加集中学习研讨。2名同志领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》篇章。

  习近平总书记在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,在主题教育中要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在成效。要加强督促指导,做得好的要及时表扬,开展不力的要及时批评提醒,出现偏差的要及时纠正。

  95岁的老党员张富清在解放战争中曾立特等功一次,立一等功三次,立二等功一次,两次获“战斗英雄”称号。1955年转业到湖北最艰苦的山区工作。64年来,他从未向别人提及此事,连家人也不知道,更没有因此向组织提出任何要求,直到去年底退役军人信息采集时才被发现。张富清的事迹在社会各界引起强烈反响,他始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部、部队官兵和退役军人学习的榜样。

  学习研讨会还围绕党性修养、廉洁自律等主题开展学习交流研讨。党员干部要坚持自觉加强党性修养,筑牢思想防线、坚守言行底线、绷紧法纪红线,自觉抵制各种不良诱惑,让廉洁成为一种觉悟,始终确保严于律己、廉洁从政。6名正处级党员干部代表结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,进行了交流研讨。

  通过集中学习研讨,全厅党员干部纷纷表示,党性修养是第一位的,是干部立身、立业、立言、立德的基石,要努力增强遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,加强党性修养、绷紧廉政这根弦,认认真真地学习、兢兢业业地干事、实实在在地做人、简简单单地生活,做一个政治上的明白人、经济上的清醒人、作风上的正派人。

  全厅正处级以上党员干部参加集中学习研讨。