当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2019年度江西省百千万人才工程人选公布 企业人才选拔力度进一步加大 发表时间:[ 2019-08-05 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 2080 ]

  日前,江西省人力资源社会保障厅公布了2019年度“百千万人才工程”省级人选名单。经个人申报、单位推荐、专家评审、集体研究、社会公示,产生了150名2019年度江西省百千万人才工程人选。与往年相比,今年加大了企业创新创业人才的选拔力度,企业创新创业人才共入闱60人,占选拔人数的40%,较去年增长了10.3%。

  入选的百千万工程省级人才,为全省各行各业特别是基层和企业一线从事科学研究、成果开发、技术推广的专业技术人才,涉及我省航空制造、有色冶金、新能源新材料、中医药与生物医药、信息技术与物联网、电子电器与半导体、先进装备制造、生态环保、现代农业等重点产业以及教育、医疗卫生、宣传文化等社会发展重点领域。对于入选人员,我省将采取各种措施加大培养和使用力度,并在研修、科研、项目等方面给予倾斜支持。

  据悉,目前我省已有百千万人才工程国家级人选60人,省级人选1693人,在全省初步构建了一支结构合理、上下衔接、层次分明、梯次递进的高层次人才队伍。