当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
认真学习党史、新中国史——省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨 发表时间:[ 2019-08-06 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1956 ]

  8月6日下午,省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席并讲话,省人社厅党组成员、副厅长吴福全传达相关文件精神,厅领导刘克琦、叶志忠、查金滚、金志良参加集中学习研讨。4名同志领读《中国共产党的九十年》中的《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义》《党在1949年至1976年的历史性巨大成就》和《坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进》篇章。
  刘三秋指出,主题教育开展以来,大家思想上高度重视,工作上措施得力,成效上有所显现。她要求,全厅党员学习要贯穿始终,检视要贯穿始终,整改要贯穿始终,要把群众评议结果当作主题教育办得好不好的要求放在心上,要通过个别访谈、座谈交流、随机抽查等多种形式,重点了解党员干部是否通读精读中央指定书目,是否跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,是否认真自学中央要求的辅助读物,是否围绕答好“时代之问”深化学习等“四个是否”。
  为推动学习教育再强化、再发力、再抓实,会议特别强调,全体党员要持续深入学,防止自学变成“不学”;要聚焦主题学,防止学习跑偏“散光”;要联系实际学,做到学懂弄通做实。
      会上,4名正处级党员干部代表结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,进行了交流研讨。通过集中学习研讨,全厅党员干部纷纷表示,通过学习党史、新中国史,能够教育和引导大家从中获得开拓前进的强大力量,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,加深对以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的认识和理解,加深对中国特色社会主义的认识和理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  全厅正处级以上党员干部参加集中学习研讨。