当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省3名技能健儿代表国家出征第45届世界技能大赛 发表时间:[ 2019-08-21 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 1751 ]

  8月16日,人力资源和社会保障部召开第45届世界技能大赛参赛行前动员会,为出征第45届世界技能大赛的中国代表团加油鼓劲、助威送行。这是我国第五次组团参赛,也是我省选手代表国家参赛人数、项目数最多的一届。历经全国选拔赛和多轮次集训考核淘汰,我省选手将代表国家参加飞机维修、电气装置、水处理技术三个项目的角逐,代表参赛的项目数排在全国第5名。其中,飞机维修项目我省已经连续参加了两届,均获得优胜奖;电气装置项目虽然是首次参赛,但作为我国的优势项目,已连续两届世赛获得银牌;水处理技术项目是世界技能大赛的新增项目,世界各国都是首次参赛,而且在今年重庆举办的“一带一路”国际技能大赛上,我省参赛选手获得了金牌,具有很强的竞争力。所以,三个项目都值得期待,有望实现江西选手在世界技能大赛上奖牌零的突破。

  世界技能大赛是世界技能组织举办的最高层级世界性职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一届。8月22日至27日,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行。届时,将有69个国家和地区的1355名选手同台竞技,中国代表团共派出63名选手参加全部56个项目的比赛。为保障江西选手全力备赛、有序参赛,省人社厅制定了详细的备战和参赛工作方案,派出世赛观摩团,组成综合协调组、技术工作组、保障服务组和新闻宣传组,全程服务、保障和报道我省选手参赛。同时,观摩团还将与世界技能强国开展技术交流,学习借鉴世赛先进理念和办赛模式,推动世赛成果转化,进一步提升我省技能人才建设水平。

 

  叶钟盛,男, 1996年8月出生,江西赣州人,江西洪都航空工业集团有限责任公司试飞站技术工人,毕业于江西航空技师学院。2018年先后参加第45届世界技能竞赛江西省选拔赛、全国选拔赛,获飞机维修项目第一名,入选国家集训队,并在国家集训队的第一、二阶段选拔赛中均获得第一名。

 

  肖星星,男,1999年5月出生,江西吉水人,江西省电子信息技师学院17级电子技术应用专业高级技工班学生。在第45届世界技能大赛电气装置项目全国选拔赛中获第一名,入选国家集训队,在队内各阶段选拔赛中,总成绩始终排名第一。

 

  曾璐锋,男,1997年3月出生,江西丰城人,江西环境工程职业学院18届环境工程技术专业毕业生。为了突围本次世界技能大赛全国选拔赛,他放弃了高薪的知名企业工作,投身于全国选拔赛的备赛中,不断严格要求自己、突破自己。在刚刚闭幕的重庆“一带一路”国际技能大赛上,曾璐锋斩获水处理技术项目的冠军。