当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
人社部人力资源流动管理司司长孙建立到中国南昌人力资源服务产业园考察调研 发表时间:[ 2019-09-06 ]  来源:[ 厅市场处 ]  浏览次数:[ 2053 ]

  9月5日,人社部人力资源流动管理司司长孙建立一行到中国南昌人力资源服务产业园经开园区考察调研。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋陪同调研。

  孙建立司长一行详细了解了产业园相关公共服务功能和产业园建设及运营情况,询问了产业园有关产业政策。孙司长对产业园建设情况表示肯定,希望南昌产业园在大数据运用为高校毕业生就业创业和人才流动提供服务方面发挥更大作用,为政府决策提供基础数据分析方面发挥更大作用。

  近年来,我省人力资源服务产业园建设经历了从无到有、从小到大、从弱到强的过程。2017年5月,中国南昌人力资源服务产业园获批成为全国第10个国家级产业园。在此基础上,进一步强化产业园规划布局,制定出台省级人力资源服务产业园评定标准,加快推进省级及以下产业园建设。目前全省共有人力资源服务产业园9个,其中国家级1个、省级5个、市级3个。全省各级人力资源服务产业园自试运营起到2019年6月底,共入驻人力资源服务机构 387家,从业人员7397人,累计服务用工356万人次,营业收入达到166亿元,税收4亿元,集聚效应逐步显现。下一步,将继续加大中国南昌人力资源服务产业园建设推进力度,力争将中国南昌人力资源服务产业园“一园三区”打造成跻身全国前列的示范园区。同时加大宣传,强化共识,督促各地出台相关支持政策,加快设区市本级人力资源服务产业园建设进度,并将产业园建设逐步向县(市、区)延伸,夯实人力资源服务产业发展基础。