当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
青云谱区人社局荣获2017年度全市五四红旗团支部荣誉称号 发表时间:[ 2018-05-10 ]  来源:[ 青云谱区人社局 ]  浏览次数:[ 1965 ]

  5月4日,青云谱区人社局团支部荣获“全市五四红旗团(总)支部”荣誉称号,这是青云谱区人社局团支部长期以来充分发挥团组织主力军作用,积极向党组织靠拢,坚持“党建团建紧密相连”取得的重要成果。

  近年来,为统筹人社工作大局并兼顾青年实际需求,青云谱区人社局团支部三举措加强团支部工作:一是坚持党建团建相结合,组织团员干部积极参加局党员活动。参照党员学习内容、党组织生活会,开展团组织生活学习,发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。二是凝聚青年智慧,发挥团员创造力。五四青年节活动中,团支部召开了团员大会,考虑青年节的纪念意义开展了团员干部职工阳光跑、“重温入团誓词、读书分享会等内容,群策群力,增强了团员的参与感和积极性,也最大程度上调动了团组织生活的创造力。三是职能分工明确,促进团支部机构能效最优。团支部委员会组织机构完善,设立了团支部书记、副书记、宣传委员和组织委员,并在各二级单位设立了联络员,负责日常工作的沟通,层级负责,职责明晰,发挥1+1大于2的团队精神。
  2018年,青云谱区人社局团支部依托青社随行志愿者服务队,深入社区7次,开展人社政策进社区,退休职工生存认证,留守儿童辅导功课、孤寡老人打扫卫生,为社区老人包汤圆等活动,激发了团员青年的积极性、主动性、创造性,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为南昌市营造“美丽南昌?幸福家园”环境贡献人社力量。