当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
新余市劳动监察局荣获“新余市五一劳动奖状” 发表时间:[ 2018-05-11 ]  来源:[ 新余市劳动监察局 ]  浏览次数:[ 2020 ]

  日前,传来喜讯,新余市劳动监察局荣获“新余市五一劳动奖状”。

  近年来,新余市劳动监察局以切实维护劳动者合法权益,特别是以保障农民工合法权益为中心,充分发挥劳动监察职能作用,采取有效措施,加大农民工工资清欠力度,不断创新工作思路和工作机制,逐步建立完善预防和解决农民工工资拖欠长效机制,大力推行农民工工资实名制信息化监管措施,以卓有成效的工作业绩获得了群众和上级部门的认可表彰。2017年,共接待群众来访323批次,所涉事项属于劳动监察受理范围的240件,其中当场协调解决124件,立案116件,已结案114件,结案率为98%(高于省厅要求的95%),为2345名劳动者追讨工资1422.64余万元。共接到各类信访交办件32件,办结32件,保证了每件信访交办件都能及时办结、回复、反馈。完成上级交办信访案件23件,在重要时间节点、重要会议期间未发生越级上访等事件,所办案件都在法律框架内得到妥善解决并获得群众好评;及时反应、稳妥处置各类群体性突发事件10件,涉及劳动者3000余人,涉案金额1500余万元。化解劳资纠纷的“新余解法”在省市维稳工作简报上作为典型经验进行推广。( 何  梁、罗德才)