当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
南康区:坚持创业担保贷款“服务”与“质量”齐飞 发表时间:[ 2018-05-14 ]  来源:[ 南康区公共就业人才服务局 ]  浏览次数:[ 1647 ]
  2018年以来,南康区创业担保贷款工作始终将“服务人民”的理念植根于心,在工作中坚持“二把二放”的原则。                                          
  “二把”一是把好贷款资格关,对贷款申请人进行严格的资格核对,杜绝不符合申请条件的人员进行贷款;二是把好调查审核关,坚持与合作银行联合调查联合开会审批。
  “二放”一是放宽家具产业借款申请人的担保限制,对在银行没有不良记录的首次申请的家具行业贷款人,放宽条件;二是放开创业贷款“二次扶持”,对符合“二次扶持”条件的,最高放贷金额30万元。
  截止2018年4月底,南康区2018年累计已发放创业担保贷款199笔共2166万元,直接扶持199(含1个企业)人实现成功创业,带动了1192人实现就业,其中,扶持大中专毕业生30人共计320万元,扶持城镇复员转业退役军人1人10万,扶持网络商户2人共计20万元,扶持其他人员165人共计  1666万元,女性贷款人数67人共计702万元。
  下一步南康区创业担保贷款中心将加大对小微企业以及吸纳了贫困劳动力的企业的扶持力度,对该类企业优先安排贷款,并适当提高借款额度,与此同时将进一步加强贷前贷后的调查管理,做到污染企业不贷、临时搭建厂房的不贷、信用有不良的不贷、规模太小的不贷,真正做到创业担保贷款“服务”与“质量”齐飞。(魏舒 邱俊霖)