当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
安福县社保局抓好服务窗口作风建设 发表时间:[ 2018-06-12 ]  来源:[ 安福县社保局 ]  浏览次数:[ 1688 ]

  “以前总听办退休手续的同事发牢骚,说辛苦了半辈子,办退休手续时要跑好几趟,半个月能办下来都是不错的,既耗时又费力,特别不方便……”今年退休的张大爷,近期前往县智慧服务中心办理退休事项,眼前的一切都和同事之前所说的不同。

  “今天把材料都交来,窗口工作人员审核后让我回家等电话,并告诉我等退休金的计算表和退休证下来后,会以电话的方式告诉我,退休工资也会直接打入登记的银行卡中,并会短信告知。”在县智慧服务中心一楼办理退休业务的窗口,刚刚交完材料的张大爷说,今年年初,他来咨询退休事项,窗口工作人员给了他一份“最多跑一次”业务办理告知单,并叮嘱他按照告知单要求准备材料即可。随后,他便开始准备相关材料。
  张大爷说:“今天我来办退休,前前后后也就十来分钟的时间,就全部办好了。”这是安福县社保局今年深入作风建设的一个缩影。
  今年,安福县社保局秉承“民生为本、依法经办”工作理念,积极回应群众对优质高效社保经办服务的热切期盼,在优化流程、简化手续、规范服务等方面下功夫。推行“窗口联办”,让群众“一站”办成事;做好“减法”,为经办流程瘦身,精简办事流程;做好“加法”,为经办服务加码,印制“三单一网”,将群众关注事项的所需材料、办理时限等筛选出来,印在纸上、摆在桌上、挂到网上,做到办理事项100%公开透明,给群众带来更多的获得感。(周丹)