当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
赣州市:深入工业园区宣讲企业用工法律政策 发表时间:[ 2018-07-03 ]  来源:[ 赣州市人社局 ]  浏览次数:[ 1397 ]
  为进一步推动园区企业建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,6月27日上午,赣州市人社局和赣州经济技术开发区人社局在赣州国际企业中心,联合开展了“市区合力?与企业共建共享和谐”活动暨企业用工法律讲座。
  此次活动共有50家企业100余人参加,专门聘请了赣州市构建和谐劳动关系宣讲队员及资深律师进行现场宣讲,重点围绕和谐劳动关系创建、建立合理合法完善的企业规章制度、解析劳动关系及相关案例等方面进行了全面讲解,并与在场的企业代表进行了充分的交流互动,活动圆满成功。活动的开展,对强化职工和企业的法治意识,形成用人单位依法管理、职工依法维权的良好氛围起到了积极作用。
  近年来,赣州市人社局以服务于民的宗旨、以雷厉风行的作风、以求真务实的努力,秉承“责任、高效、和谐”的工作理念,通过深化基层调解,化解劳资纠纷,精心打造“守法和谐、诚信和谐、全面和谐”为核心的和谐劳动关系体系,在全市深入开展和谐劳动关系的创建共建活动。