当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
东湖区人社局纪念建党九十七周年开展“诵读红色家书 颂扬革命精神”主题诵读活动 发表时间:[ 2018-07-02 ]  来源:[ 东湖区人社局 ]  浏览次数:[ 1491 ]
  “谁无父母,谁无儿女,谁无情人!我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。”革命烈士陈觉写给妻子赵云霄纸短情长的遗书,豪言壮语般激荡在东湖区人社局全体党员干部的心中。
  6月29日下午,为纪念建党九十七周年和响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,东湖区人社局组织开展“诵读红色家书 颂扬革命精神”主题诵读活动,通过诵读红色家书这一表现形式,既能缅怀革命先烈为国为民牺牲小我的崇高革命精神,同时也激励鞭策新时代的东湖人社党员干部要热爱国家、忠诚于党的伟大决心,并为党的97岁生日献上自己的美好祝福。
  参加诵读的年轻党员干部纷纷表示,通过这次诵读活动,一是深受感动。感动于革命夫妻陈觉赵云霄"在天愿为比翼鸟,在地愿为并蒂莲"的忠贞爱情,感动于年轻母亲赵云霄轻声呼唤小宝宝的的伟大母爱,感动于他们为了革命信仰,义无反顾地牺牲自我的革命精神;二是深受触动。一个人的生命到底是轻于鸿毛,还是重于泰山,要看他是行尸走肉的活还是为国为民而死;三是主动行动。我们将以此次诵读活动为契机,牢记革命烈士们的遗言警训,并结合全省作风建设工作会议精神要求,坚决抵制“怕慢假庸散”等作风问题,主动行动、勇于担当、开拓进取、善于作为,用自己的实际行动为党的生日献礼。