当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉安市第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西 吉安首届“创领美好”创业大赛封闭式评分圆满收官 发表时间:[ 2018-07-03 ]  来源:[ 吉安市就业局 ]  浏览次数:[ 1538 ]
  6月26日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西 吉安首届“创领美好”创业大赛封闭式评分在吉安市就业局会议室举行。大赛组委会特邀吉安市成功创业企业家、创投行业领军人士、高校创业指导师组成封闭式评审委员会,对本次参赛的40个青年创业项目进行封闭式评分。
  评审委员会依次观看了各参赛项目的路演PPT,并分别围绕创新、创业组项目的示范性、引领性、社会价值进行打分,创新组主要侧重项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分,创业组主要侧重项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模、吸纳贫困群体或残疾人就业等方面评分。经过3个半小时的综合评审,35个创新创业项目将进入7月3-4日的主体赛展开最后的路演角逐。
  据该市就业局负责人介绍,本次参赛的人员主要为返乡农民工和高校毕业生,高层次人才创新创业较往年有较大突破,创业项目以互联网+、电商居多,今后,该市就业部门还将从就业创业政策宣讲、创业项目培育、健全孵化基地服务功能等方面着手,继续挖掘吉安市创新创业潜力,营造尊重人才、鼓励创新、支持创业的良好氛围。(黄江华)