当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永丰县健全规范窗口管理制度,着力强化窗口作风建设 发表时间:[ 2018-07-04 ]  来源:[ 永丰县人社局 ]  浏览次数:[ 1592 ]
  作风建设永远在路上,为全面贯彻落实全省作风建设会议精神,整治干部作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,促进全局干部职工转变工作作风,提升工作效率。永丰县人社局主动采取多种形式健全规范窗口管理制度,着力强化窗口作风建设,切实提供更加便捷高效的公共服务。
  一是健全管理制度。参照县行政服务中心标准制作统一的岗位公示牌、胸牌等需要的相关制度牌,做到亮证亮牌上岗不缺岗,群众办事快捷方便又放心。完善请销假和考勤等管理制度,对人员上岗、离岗、轮岗及时办理相关手续,强化窗口工作人员管理,加强纪律约束,杜绝擅自脱岗、串岗和玩手机、聊微信等现象,保持坚守岗位、认真履职的良好工作状态。
  二是改进工作作风。在窗口醒目位置放置张贴人社系统窗口单位作风建设公众评价二维码桌牌和海报,公众可以通过手机扫描二维码方式对窗口单位服务质量进行评价,提出意见和建议,方便我们进一步了解社情民意。加强日常管理,进一步规范工作人员行为,提倡使用文明、规范用语,做到热情、周到耐心、细致服务,并以问题为导向,促进服务水平和服务质量的改进,提升群众满意度,打造优质高效、服务便捷、群众满意的窗口单位。
  三是强化考核监督。不定期开展作风建设巡查,倒逼窗口单位工作人员不断规范服务行为、改进服务方式、提高群众满意度。对于工作人员服务态度不好、不作为、乱作为等怠政懒政行为以及上班时间玩手机、脱岗、串岗等现象,一经发现严格追究相关人员责任。(张小明)