当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永新县人社局“四个一”打造群众满意的人社队伍 发表时间:[ 2018-07-06 ]  来源:[ 永新县人社局 ]  浏览次数:[ 1642 ]

  永新县人社局本着“转变作风、规范行为、提高效能”的指导思想,把加强人社干部素质作风建设摆上突出位置,倾力打造了一支“作风硬、行为严、素质高”的人社干部队伍。

  一是强化学习。围绕每月一次的“党员活动日”主题活动,全力打造学习型机关。通过今年以来的7次集中学习,补齐短板,提升学习质量,增强工作人员学习的自觉性和主动性,通过学习提高工作效能,提升人社干部形象。

  二是端正观念。组织全体人员围绕新时期人社干部如何适应新形势、提高行政能力、加强业务学习等内容,积极开展争先创优大比拼,通过良性竞争,让全体干部的思想观念有所转变,从而潜移默化的落实到日常工作中去。

  三是敢于创新。在日常工作中既要讲究方法,也要注重改革创新。进一步推进基层行政管理体制和人力资源管理体制的改革;推动人社工作公共服务的机制体系、平台建设、方式方法的创新;探索出符合本县实际的人才引智工作机制和措施。

  四是狠抓服务。鼓励每位干部职工都要认真读一本红色家书,传承红色基因,提高服务意识。对照实际找问题,对比他人找差距,完善一站式办公、窗口服务和承诺服务制度,把群众的满意度作为评价工作成绩的唯一标准,自觉接受群众的日常监督。(林剑)