当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
都昌县人社局开展行风建设大学习、大讨论 发表时间:[ 2018-08-06 ]  来源:[ 都昌县人社局 ]  浏览次数:[ 669 ]

  为深入贯彻落实省、市人社局关于开展行风建设大学习、大讨论文件精神,都昌县人社局于8月2日晚组织全局干部职工召开作风建设大学习、大讨论专题座谈会。

  会前,都昌县人社局组织全体干职利用微信工作群开展了时间长达一周的作风建设大学习,并针对“国务院领导关于简政放权、深化“放管服”改革的重要讲话、张纪南部长在全国人社系统加强行风建设电视电话会议上的讲话”等重点内容反复学、深入学、持久学。

  会上,全体干职立足岗位就加强行风建设纷纷畅所欲言,通过摆事例、讲体会、谈感悟、表决心, 一致树立了“提高认识,从根源上、根本上动真格、下功夫、破难题,确实提高服务群众效能,增强群众幸福感获得感”的理念。

  会议强调,行风建设大学习、大讨论座谈会是按照省、市人社局要求召开的重要会议,全体干职务必要提高思想认识,增强行动自觉性,对待工作不能只满足于在岗,应严格遵规守纪,从小事做起,从身边事做起,例如:按时上下班、禁止吸烟、维持办公场所干净、整洁等等。
  会议要求,做好人社工作,一是“专心”。静下心来做业务,多请教、多学习,力求有所突破、有所成就;二是“热心”。对待群众要热情,笑脸相迎、主动服务,热心解决群众的困难和问题;三是“贴心”。多换位,多站在群众的立场上思考,把群众当亲人,把群众的事当作自己的事。让群众带着问题来,载着满意归;四是“廉心”。始终坚守清正廉洁,按规章制度办事,守住底线、不越红线、不碰高压线。最后,希望大家不忘初心,永葆党性,从小事做起,确实转作风、强服务、树形象,为人社事业的发展添姿增彩。(曹聪)