当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
都昌县对医保定点医院开展半年度综合检查 发表时间:[ 2018-09-07 ]  来源:[ 都昌县医保局 ]  浏览次数:[ 1427 ]

  近日,都昌县医保局对全县10家县级医院、23家乡镇卫生院开展半年度综合检查,这是继今年5月全面检查之后的又一次大型检查,检查历时一个月,检查组由单位业务、信息、财务人员组成。

  据悉,本次检查准备工作充分,在未进驻之前先向各被检医院下发了《检查通知》,明确了检查人员、检查内容、检查方式,同时从医保信息系统后台调取各医院药品使用量、收费标准等数据,做到了心中有数、锁定问题。进驻医院后按照县级医院检查两天、卫生院检查一天分配时间,通过查看病房、抽调病历、接受举报、入户核实等方式高效取证。检查中发现医院存在的主要问题有二线药品滥用、次均费用偏高、药占比偏高、大型检查结果阳性率偏低。

   检查组及时通过会议把查出问题通报到被检医院科室主任以上管理层干部,追回违规使用资金41.33万元,并对医院院长进行约谈,要求医院积极整改、严格按照《总额控制协议》执行医保政策并做好下半年医保工作计划。本次综合检查及时纠正了医院不良行为,也锻炼了该局医保监管队伍,收到了较好效果。(李会日 江训荣 陈典雷)