当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
丰城市:健康扶贫筑牢“五道医疗保障线” 发表时间:[ 2018-09-10 ]  来源:[ 丰城市人社局 ]  浏览次数:[ 690 ]

  近日,丰城市人社局大力开展健康扶贫工程,筑牢“五道保障线”,让贫困群众享受实实在在的医疗保障。
  丰城市人社局筑起贫困人口“基本医保+大病保险+商业补充医疗保险+民政大病救助+政府兜底”的五道医疗保障线。贫困对象在县域内公立医疗机构住院时享受“先诊疗后付费”政策,免缴住院押金,出院时享受“一站式”即时结算服务,先由定点医疗机构垫付超出10%部分。自去年12月1日起,县域内公立医疗机构已设立“一站式”综合服务窗口,基本实现了医疗保险、大病保险、商业补充保险及医疗救助等直接与定点医院实现“一站式”信息对接和及时结算。
  据统计,截止今年8月份,丰城市人社局为28547个农村建档立卡贫困户免费参加基本医疗保险,参保率达100%,县域内就医补偿免起付线。全市建档立卡贫困人员享受慢性病门诊1936人次,享受门诊慢病报销金额计136.5万元;共有建档立卡贫困人员7536人次住院,发生住院总费用3795.54万元,基本医保报销2346.61万元,其他保障线报销1189万元。实际报销比达到了93.15%。(陈芳)