当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
石城县多措并举做实社会保障卡发放 发表时间:[ 2018-09-10 ]  来源:[ 石城县社保局 ]  浏览次数:[ 688 ]

  今年以来,石城县人社局严格按照省市县统一部署和要求,把推行社会保障卡建设摆在突出位置,通过强化宣传引导、营造良好氛围,加强业务学习、提升业务素养,优化服务设施、提升服务质量,在综合服务大厅设专岗全面做实社保卡经办工作。

  强化宣传引导,营造良好氛围。将社保卡功能介绍及使用知识通过网络、报纸、微信、赣州人社、海报等形式广泛宣传,扩大社保卡的社会影响。不定期在社区(村组)、超市广场等人群密集的地方开展社保卡咨询和宣传工作,向广大群众发放社保卡使用指南等宣传资料。在社保卡业务各经办窗口张贴微信扫一扫、《社会保障卡业务办理指南》,宣传社保卡的领取途径、使用方法及功能,同时通过人力资源市场大厅的电子显示屏对社保卡的相关知识进行专题宣传,营造了社会保障卡推广使用良好氛围,拓展了社会保障卡的使用范围和影响力。

  优化服务设施,提升服务质量。充分利用信息化手段,缩短业务经办时间。在服务大厅设置高拍仪和身份证阅读器等电子化设施,通过电子设备自动读取和提供数据,减少业务经办过程中信息的手工填写,大大缩短业务经办时间,减轻窗口排队等候的压力,为持卡群众提供便民惠民的优质服务。(廖志坚)