当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市人社局创新职称工作举措落实行风建设要求 发表时间:[ 2018-09-11 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 1487 ]

  九江市人社局牢固树立便民为民服务意识,以贯彻落实人社部“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务” 总体要求为目标,以“服务多跟进、群众少跑路”为理念,多措并举创新职称工作。

  前移职称申报服务关口。工作中,九江市人社局按照删繁就简、提速增效的原则,推进办事流程简化优化和服务方式创新。今年对申报材料作了进一步精简,能减则减,能并则并,能调整则调整。申报时原需申报人员提供社保半年缴费证明,调整为只需申报单位提前提交本单位申报人员姓名和身份证信息,该市人社局专技科据此在全市社保缴费信息系统内统一进行后台核验,个人无需再提供相关证明。同时,对于网上能查询到的学历,均不再要求申报人员提供相关佐证,改由工作人员在数据平台上进行核验。前移职称申报服务关口,既提高了职称申报材料的质量,又降低了申报人员的人力物力成本,实现了服务举措多跟进、申报人员少跑路的新局面。

  搭建企业人才服务平台。按照行风建设有关要求,九江市人社局认真征求和梳理群众反映的堵点问题,强弱项补短板,切实转变职能,主动把服务延伸到民营企业,多形式、多渠道为民营企业提供包括人才招引、职称评定等在内的一系列服务。通过百城招聘九江人才网全面发布信息,为企业招聘各类所需人才;采取公开办事程序,简化办事手续等措施,为企业专业技术人才申报职称、人才工程等提供一对一的优质服务。在今年的职称申报工作中,九江天赐高新材料有限公司一名人事关系在外地的高管拟从副研究员申报正高级工程师,该市人社局专技科受理咨询时主动帮助其分析研究,根据本人情况,主动与省厅联系,按照高层次人才相关政策为其办理外地获评专业技术资格确认,免去重新评审环节,节省了宝贵的时间。在组织申报政府特殊津贴过程中,对于企业反映难以开到的环保、安监证明,市人社局工作人员出面为其协调,并陪同办理,受到了企业一致好评。     (于果)