当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
安福县社保局找痛点、通堵点、破难点整顿窗口作风 发表时间:[ 2018-09-12 ]  来源:[ 安福县社保局 ]  浏览次数:[ 1475 ]

  为切实加强派驻安福县政务服务中心大厅社保窗口作风建设,安福县社保局坚持问题导向,深入经办业务各个环节,认真开展自查自纠,全力推进窗口作风整顿。
  一是找痛点,提升服务质量。换位思考,认真梳理经办过程中因服务质量不高导致群众满意度不够高的问题,进一步端正工作态度、增强服务意识、规范服务用语、提高服务标准,消除群众“痛点”。

  二是通堵点,提升群众满意度。认真梳理部分业务办理进度慢的问题,建立健全“工作职责、首问负责、服务承诺、限时办结、责任追究”等制度,对即办事项、限时办理事项、职责范围内事项进一步明确,疏通业务办理“梗阻点”。0

  三是破难点,提升服务效能。认真梳理排查社保领域矛盾纠纷,通过小组讨论、集体研究的方式找出解决办法,力争将风险隐患消除在萌芽状态,解决问题“难点”。(颜戎)