当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
新余市渝水区社保局多举措提高窗口办事效率 发表时间:[ 2018-09-13 ]  来源:[ 渝水区社保局 ]  浏览次数:[ 1519 ]

  8月以来,渝水区社保局推进“转变作风,坐实结果”,以“最多跑一次”为目标,通过整合窗口业务、推进服务方式转型升级等举措,真正实现一窗受理、集成服务。

      一是在二楼增设居保业务窗口2个,使居保业务在二楼大厅直接办理;二是针对社保卡中心业务量大,人流多的现象,增开社保卡窗口1个,分流现有社保卡窗口人流量;三是将原失地农民股征缴业务整合至统征窗口,失地农民退休业务整合至职工退休审批股窗口;四是取消社保待遇资格集中认证工作,以大数据比对代替社保待遇资格认证工作;五是增开交通银行缴费业务,使得自由职业者在银行一站式完成本年度缴费,不需再到社保经办窗口开票。渝水区社保局多举措进一步优化了窗口经办流程,方便了群众办事。

  下一步该局将积极发挥微信公众号职能,引导参保企业和群众采用微信公众号手段获取即时社保信息,足不出户进行微信缴纳当年社保费用;积极对接社保数据相关部门,紧密联系大数据环境,推进信息共享,让数据多跑腿,让群众少跑路。(张小菊 邓启轩)