当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
万载县精准支扶大学创业 发表时间:[ 2018-09-14 ]  来源:[ 万载县人社局 ]  浏览次数:[ 1483 ]

  万载县大力实施“人才强县”战略举措,落实国家、省、市优惠政策,扎实推进大学毕业生创业。据了解,近三年来该县已有250多名大学毕业生通过支扶实现了创业,带动2600多名劳力就业增收。

  该县把大学毕业生创业服务工作纳入县(乡镇)两级政府及工作部门的目标考核,实施量化指标、明确责任、督查通报等措施,并列入年终考核的重要内容,做到任务到位。该县以就业局、县人才交流中心、乡镇街道基层劳保所(村、社区工作站)专设服务窗口,对大学毕业生实行实名制登记、建立专门台帐和信息库,实行动态管理和一对一服务,做到进门有人服务、登记有系统管理、咨询有人接待。为促进大学毕业生创业营造了良好氛围。同时,编制《致大学毕业生创业一封信》、《大学毕业生创业项目信息》、《就业、创业援助手册》、《创业担保贷款绿色服务指南》等宣传单、册,通过基层劳保所(社区、村就业服务平台)发到大学毕业生手中。

  该县为促进大学毕业生创业,县人社、就业、工商、税务、中小企业等部门紧密配合为大学毕业生创业开通 “绿色通道、服务通道”。不断完善创业政策,对回乡创业的大学毕业生:降低门槛、放宽条件、简化流程,提高担保贷款额度,精准支扶大学生在创业中的资金短缺问题。仅今年,该县为73名大学毕业生发放创业贷款971万元,带动就业1 500多人。同时,发挥“照明灯饰产业园”、“电商创业中心”、“ 乡镇创业孵化基地”引领示范作用,为大学毕业生创业简化手续、提供场地、提供政策、创业指导跟踪服务。(吴成全)