当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉州区永叔街道人社服务所多措并举开展创贷政策宣传 发表时间:[ 2018-11-01 ]  来源:[ 吉州区永叔街道人社服务所 ]  浏览次数:[ 561 ]
    为更好的宣传贯彻落实国家创业担保贷款惠民政策,提高政策知晓率,大力营造“大众创业 万众创新”的良好氛围。近日,吉州区永叔街道人社服务所多措并举积极开展创业担保贷款政策宣传活动。
   一是营造氛围开展宣传。除开展集中宣传活动外,还在街道人社服务所外和社区显要位置刷写宣传标语、悬挂宣传条幅,利用LED电子屏滚动播放创业担保贷款优惠政策,尤其对创业担保贷款的适用范围、贷款额度、期限、经办流程进行了详细宣传。
    二是优化服务开展宣传。在街道人社服务所、社区服务中心人社窗口建立就业政策咨询台,为服务对象提供创业贷款担保政策解答、业务咨询、告知提醒等人性化服务,
    三是创新手段开展宣传。建立在线就业服务平台,依托已有的QQ群、微信群设立就业创业政策专栏,开通在线宣传、咨询服务。同时,利用就业手机短信发布平台,将就业信息、就业政策等以手机短信的形式及时准确地发送给广大群众。
    四是进家入户开展宣传。结合当前街道中心工作,利用进家入户做工作的机会,开展创业担保贷款政策入户活动。通过对辖区居民开展创业担保贷款政策宣传,不断提高政策普及率和知晓度,在辖区营造尊重创业、推崇创业的良好氛围。特别对有创业意愿的建档立卡贫困劳动力进行特别办事,采取“一对一”的服务方式和最便捷的办事流程,让由创业愿望的建档立卡贫困劳动力及时获得创业贷款扶持服务。