当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
峡江县推进就业扶贫再加力 发表时间:[ 2018-12-03 ]  来源:[ 峡江县公共就业人才服务局 ]  浏览次数:[ 481 ]

  为进一步促进就业扶贫,助力建档立卡贫困户脱贫增收,峡江县紧扣扶贫专岗开发、扶贫车间建设、职业技能培训、落实补贴政策,大力推进全县就业扶贫工作有效开展。

       强化岗位开发,统筹开发保洁保绿、道路防护等就地就业的岗位,对贫困户进行托底安置,充分发挥扶贫专岗就近转移安置作用。今年安置农村贫困劳动力就业312人,全年发放专岗补贴87万余元。

  加大车间建设力度,积极引导各乡镇成立产业合作社、个体加工业等经营实体,申报认定就业扶贫车间。目前共有扶贫车间16家,吸纳劳动力就业458人,其中吸纳贫困劳动力68人,预计落实补贴金额16余万元。

  加强技能培训,创新扶贫培训途径,充分利用各类培训资源,提高扶贫对象就业能力和就业水平,共计开展就业扶贫培训班11期,培训扶贫对象316人,发放贫困劳动力培训生活补助1万余元。

  落实就业扶贫补贴,对符合条件的农村贫困劳动力落实了一次性交通补贴、一次性求职补贴等就业扶贫政策,惠及贫困劳动力42人,补贴金额2万余元。(李永红、严瑾)