当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市濂溪区人社局多措并举加快“五型”部门创建 发表时间:[ 2019-01-04 ]  来源:[ 九江市濂溪区人社局多措并举加快“五型”部门创建 ]  浏览次数:[ 2277 ]

  九江市濂溪区人社局对照“五型”部门创建标准,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合人社工作实际,多措并举加快创建进度。
  一是及时印发方案,成立领导小组,落实领导负责、办公室牵头、全员配合的工作机制,推动创建工作稳步开展。二是利用专题会议和微信工作群等媒体,学习宣传“五型”部门建设内容,坚持把政治建设摆在首位,教育引导全体干部职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,积极参与“五型”部门创建活动,形成争创“五型”部门,我为“五型”部门创建出谋划策的浓厚氛围。三是深化“放管服”改革,在解决老百姓人社痛点、难点和社会关注的焦点上下功夫,大力推进人社服务“一网通办”,提供错时延时预约服务,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,大力整治侵害群众利益的不正之风,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加强人社部门行风建设。通过严纪律、转作风、优服务、树形象,确保“五型”部门创建实效。(王家林 孙纲)