当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
宜春市打造线上线下一体化公共就业服务平台提升公共就业服务水平 发表时间:[ 2019-01-28 ]  来源:[ 宜春市劳动就业管理局 ]  浏览次数:[ 2632 ]

  近年来,为促进招聘单位与求职者快捷有效对接,切实解决“招人难”和“就业难”这一就业矛盾,宜春市公共就业部门着力打造以“互联网+就业服务”为主题的公共就业服务信息化平台建设,实施线上线下相结合的一体化就业服务。

  线上,设有宜春就业网、“宜春就业网”微信公众号、手机端机,招聘单位可发布岗位信息、搜索人才、查阅简历、发送面试邀请、预订招聘会摊位。求职者能完善简历、查阅招聘信息、投递简历、查看招聘会资讯、查看培训信息,并在就业电子地图上精确查找招聘单位;线下,在市人力资源市场设有服务台、自助查询区、招聘洽谈区、网站自助服务区、信息发布区。每个周六定期举办综合性现场招聘会。

  据了解,宜春市线上线下公共就业服务平台以市本级为核心,延伸至下辖十个县市区,通过归口一个数据库,横向到边、纵向到底,有力推动构建城乡一体化公共就业服务网络。2018年线上平台浏览达4736万余次,独立访客达246万余人;截至目前建立了企业QQ群、求职者QQ群、企业微信群 求职者微信群共100个,用户近16317人,微博微信吸引粉丝近13万人,发布各类招聘考试就业创业信息近10万条(9.5万条)。(吴德兵)