当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永丰县:开展就业扶贫车间专项梳理排查 发表时间:[ 2019-03-08 ]  来源:[ 永丰县人社局 ]  浏览次数:[ 1490 ]

  为贯彻落实中央、省委巡视反馈问题整改要求,根据省人社厅《关于开展规范就业扶贫车间管理专项行动的通知》及市、县脱贫攻坚整改要求,永丰县人社局分成7个组于2月底3月初对该县21个乡镇83个就业扶贫车间进行全面梳理排查,举一反三,进一步核查扶贫车间带贫益贫效用和规范化建设情况。
  每到一处,工作人员都要仔细查看扶贫车间是否规范建立,车间运行情况怎么样,存在什么困难,吸纳了多少贫困人员就业,各类资料台账是否齐全,工资怎么发放等等,并通过电话随机抽查、访谈等形式核实相关情况,对各扶贫车间进行一次详细摸底梳理,建立整改清理台账,实行销号管理,一经发现存在有名无实的扶贫车间坚决进行整改。
  下一步坚持因地制宜,根据实际情况进一步规范扶贫车间管理,对就业扶贫车间开展精细化服务,实现一个车间一套规范台账,动态掌握车间内贫困人员就业情况,稳定和扩大扶贫车间吸纳贫困人员就业的规模。同时在全面梳理排查的基础上做好扶贫车间监测统计,定期对扶贫车间的运行情况进行监测,及时发现问题及时整改。积极落实扶贫车间奖补政策和开展贫困劳动力跟踪帮扶等工作,充分有效发挥吸纳贫困劳动人员就业和稳增收的作用。( 张小明 金雯静)