当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉州区永叔街道人社所开展春季招工工作 发表时间:[ 2019-03-13 ]  来源:[ 吉安市吉州区永叔街道人社所 ]  浏览次数:[ 621 ]
  近期,为了进一步缓解春季“就业难”和“招工难”,为用工企业和务工群众搭建交流平台。吉州区永叔街道人社所积极部署,认真做好春季招工工作,取得明显成效。
  强化领导,压实责任。认真摸清目前招工形势,及时召开会议明确招工工作方向和思路, 从单位工作实际情况与干部职工的能力特点出发,专门成立五个对外招工工作组和一个协调联络组,细化任务、明确时限,下到情况熟悉的乡镇集市及农村开展招工,进一步压实责任,每日在工作群里对招工动态进行通报,确保按时完成招工任务。
  强化宣传,营造氛围。一方面,制作16块招工展板及20条招工横幅,放置在街道社区办公场所的醒目位置。利用街道和社区的LED显示屏滚动播放招工企业信息,发动街道和社区干部在春节走亲访友期间对园区企业进行招工宣传。另一方面,在辖区内人流量较为密集的地段摆摊设点,现场发放招工宣传资料,开展招工咨询和报名,发放企业用工信息海报600余份。同时,通过微信群、QQ群等新媒体推介企业招工信息。
  强化服务,突出实效。积极与园区企业对接,与企业一同外出开展招工工作,做到对企业招工底数清,针对求职者情况推介合适企业。对有意向的报名人员,逐一进行电话回访,对确定进辖区企业工作的人员,帮助办理报名体验入职等相关手续,做到星级服务,让越来越多的务工群众在家门口找到合适的工作岗位。截止3月13日,累计推荐招工345人,累计入职数224人。(彭茹)