当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市人社局组织开展基层评议机关活动 发表时间:[ 2019-04-08 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 1071 ]

  “此次活动最大的不同就是由基层单位工作人员给机关各科室单位提意见建议,对于我们科室负责人来说是一次不小的考验,有种进考场的感觉,心情既忐忑又激动。”九江市人社局科室负责人纷纷感慨道。

  近日,九江市人社局组织开展了基层对机关提意见建议活动,旨在通过搭建机关基层双向互动的桥梁,进一步推动机关部门更好的服务基层、服务民生,进一步加强和改进全市人社系统机关作风建设,切实提升工作效能。此次评议活动是推进机关与基层融合、加强机关作风建设的实质性举措,有利于充分调动基层单位工作人员的主动性,为改进人社系统作风建设积极建言献策。

  各县(市、区)人社局通过向局机关(含下属单位)及各乡镇人社所工作人员发放纸质版问卷进行调查,实现全市人社系统层级全覆盖、人员全覆盖。问卷针对具体工作事项设置问题情境,请评议人员举例说明并点到具体科室单位,同时在全市人社系统整体改进作风、提升效能,深化放管服方面征询开放性的意见建议。为打消基层单位工作人员不敢提,怕事后被穿小鞋的顾虑,此次问卷调查填写采取不记名形式,由各县(市、区)人社局综合汇总后用匿名的方式发至指定邮箱或投到市局指定意见征求箱。

  收集上来的意见、建议由九江市人社局行风办统一汇总,针对统一问卷调查中点名较多的问题科室,经核实确有其事的将予以通报批评并限期整改;对反映出来的繁琐、不便民的工作流程将结合意见、建议进行进一步简化落实。同时将继续完善改进作风的长效机制,拓宽相应的监督反馈渠道,切实保证机关和基层同向发力,实现全市人社系统作风建设大转变、工作效能大提高。(施雪、樊新苗)