当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
中国-南昌VR基地首个院士工作站签约落地红谷滩 发表时间:[ 2019-06-03 ]  来源:[ 南昌市人社局 ]  浏览次数:[ 3241 ]
  近日,南昌虚拟现实检测技术有限公司和中国工程院院士签订协议,成立南昌虚拟现实检测技术有限公司院士工作站。南昌市委副书记刘烁出席签约仪式并致辞。中国工程院院士周立伟、王涌天、刘越、翁冬冬等专家团队,以及省科协、红谷滩管委会、市科协、江西人机智能产业发展促进会等相关负责人出席。
  南昌虚拟现实检测技术有限公司院士工作站是中国-南昌VR基地首家院士工作站,也是南昌市红谷滩新区管委会签约的首家院士工作站。工作站的具体方向和建站目的,是以开展产业及企业发展战略咨询和技术指导,“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”作为建站的基本原则。围绕企业发展急需解决的重大关键技术难题,带领创新团队与企业研发人员开展联合攻关,及时掌握关键信息,清楚行业发展动态,深入了解企业的实际需求。在企业共同开展转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌。切实从实际需求出发,结合当前发展形势,依托重大项目,培育创新团队。(张瑞瑞)