当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉水县社保局扎实开展练兵比武活动 发表时间:[ 2019-06-10 ]  来源:[ 吉水县社保局 ]  浏览次数:[ 1803 ]

  自今年3月份练兵比武活动开展以来,吉水县社保局高度重视,行动迅速,掀起了“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵比武热潮,通过多措并举,全力推进练兵比武活动有序开展,有效提升了工作人员的整体素质和业务能力,促进了作风大转变、业务大提高,展现了良好的社保人精神面貌。

  一是疏通思想堵点,层层落实练兵比武精神。此次活动的目的在于通过练兵比武活动,展现社保人精神风貌,树立社保人良好形象,锻炼、培养、发现、宣传一批业务精、能力强、素质优的社保业务标兵,推动干部职工不断加强业务学习,持续提升能力素质,进一步优化服务品质,打造高效便民的社保服务品牌。为此该局多次召开会议,及时传达练兵比武相关文件精神及开展情况,跟进部署练兵比武活动,保证活动全体职工全覆盖。

  二是强化宣传引导,扩大活动影响力。通过微信工作群、QQ群、LED显示屏和微信公众号等推送练兵比武相关信息,努力营造全员参与、全员培训、全员提高的良好氛围,推动以练促学、以比促训,不断增强和扩大社保工作影响力和感染力。

  三是广泛练兵,积极参与比武。该局要求干部职工以自学为主,认真学习城镇职工基本养老保险有关政策法规,以职业素养、业务经办、行为规范为重点,大力开展理论和业务学习,不断强化服务理念,持续提升业务水平。以养老保险业务的网上业务经办、信息系统使用等内容为重点,扎实开展上机操作训练,不断提升经办大厅工作效率和质量。该局在组织实施好县级初赛比武活动的同时,推荐业务骨干组成比武小组,积极参加吉安市社保处组织的全市养老保险业务技能练兵比武复赛,在复赛中取得团队总成绩第二名,笔试总成绩第一名的佳绩,并选中一名业务精英参与省级决赛。下一步,将认真总结本次练兵比武活动宝贵经验,建立长效机制,加快培育一批政治过硬、业务精通、技术优良的服务能手,不断提高社保服务质量和服务效能,进一步提升群众满意度获得感。(傅景圆)