当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
袁州区:创业贷款勤比武,竞技练兵显风采 发表时间:[ 2019-06-10 ]  来源:[ 袁州区公共就业人才服务局 ]  浏览次数:[ 4268 ]

  为了提高创业担保贷款工作人员业务素质,夯实作风、行风建设,打造优质高效的人社队伍。6月1日,一场主题为“岗位练兵强素质,技能比武展风采”的宜春市创业担保贷款业务技能练兵比武复赛在中国邮政储蓄银行宜春市分行九楼会议室举办,袁州区代表队在大赛中荣获“团队优秀奖”。

  据悉,区公共就业人才服务局以大赛为契机,培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,展现人社队伍的昂扬斗志、优秀技能和优良作风,不断提高人社服务效能。

  一是注重知行并举。在今年的岗位练兵工作中,该局突出以“实”为本,以“练”为主,以“强”为果。引导全局干部在学习中要立足自身岗位,找缺陷、查不足,对症下药、修补提升。

  二是建立学习机制。该局以“以比促练、以练促用”为出发点和落脚点,结合工作实际,采取“日常自学”、“岗位实践”、“模拟演练”相结合的形式,教育干部在日常工作中边干边学、边学边练,从而使干部通过岗位练兵真正实现“干中学、学中练、练中强”的目标。

  三是加强组织领导。练兵比武不仅仅是业务窗口的事情,不是少数业务骨干的“精英赛”,而是全局共同的责任担当。该局树立一盘棋思想,加强领导和协调,将练兵比武活动作为建设“五型”政府的重要举措,坚持立足实践,对接群众需求,突出应知应会,将练兵比武活动转化为提升人社服务效能的具体行动,推进政务服务便民化,提高群众办事效率。( 刘梅兰)