当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
永新县人社局“三强化”做好薪酬调查工作 发表时间:[ 2019-06-13 ]  来源:[ 永新县人社局 ]  浏览次数:[ 2390 ]

  为准确把握企业职工薪酬基本情况,弄清存在问题和症结,近日,永新县人社局坚持从业务培训、服务手段、数据审核三方面入手,对该县企业收入成本和职工工资收入分配情况进行了薪酬抽样调查工作。
  一是注重业务培训,提高综合素质。面对今年较往年填报方式等的变化,该县专门举办企业薪酬调查培训会,针对企业薪酬调查的内容、范围和对象、工作流程、指标解释及薪酬调查系统操作等进行了专题辅导培训,进一步提升企业对薪酬调查工作的认识及填报系统的操作水平。

  二是创新服务手段,确保调查质量。除了采取电话解答、上门服务的方式外,该县人社局还建立企业薪酬调查临时微信群,人社局负责薪酬调查的工作人员可以在群里及时解答企业提出的各种问题,对于没有熟练的计算机操作人员的企业提供上门指导和服务,及时处理调查和填报过程中的疑难问题,确保薪酬调查工作如期完成。

  三是认真审核数据,确保数据真实。对于企业上报的数据,严格按照要求进行审核,工作人员除利用系统自动审核外,还对上报数据进行了逻辑性审核,对调查和填报存在的问题及时反馈和修改,确保了调查数据真实有效。

  目前,该县16家企业的信息已全部调查上报完成,通过了市级数据审核。( 汪笃礼)