当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
安义县就业局三举措抓好落实就业创业工作 发表时间:[ 2019-07-03 ]  来源:[ 安义县就业局 ]  浏览次数:[ 1908 ]
  就业是民生之本,为进一步做好安义县就业创业工作,近日,安义县就业局从落实和推进失业保险政策、提升和优化公共就业服务、贯彻和抓好就业创业各项政策三个方面找好落实就业创业工作。
  落实和推进失业保险政策。一是继续落实阶段性降低费率政策,进一步加大扩面征缴力度和失业保险稳岗补贴政策覆盖范围,对符合条件的企业做到应补尽补;二是做好失业保险支持参保职工提升职业技能补贴工作,发挥失业保险稳定器作用,全面落实稳岗返还和职业技能提升补贴政策;三是进一步完善参保对象、缴费记录、待遇发放、基金征缴等基础信息采集和数据录入动态管理工作。
  提升和优化公共就业服务。一是建设规范有序的人力资源市场,打通人力资源最后一公里,在工业园区大力筹建人力资源服务产业园,为人力资源的自由流动提供便利条件,为企业发展的人才要素提供保障。二是鼓励民营资本创办职业技能培训学校,为各类人员提供全天候,全方位的培训服务。三是加强创业指导体服务体系建设,加大对创业孵化基地产业园的扶持力度,落实各项创业优惠政策;四是进一步加大创业扶持,为符合条件的创业个人或合伙企业发放15到50万元的创业担保贷款,为小微企业发放300到600万元的创业担保贷款,助力缓解创业户和小微企业融资难题。
  贯彻和抓好就业创业各项政策。全面落实国家促进就业各项措施,为就业困难人员、高校毕业生、退役军人等群体提供就业创业服务。(陈攀)