当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
吉州区永叔街道:就业帮扶 真情相助 发表时间:[ 2019-07-11 ]  来源:[ 吉州区永叔街道人社所 ]  浏览次数:[ 1178 ]
  为提高保障和改善民生水平,帮扶就业困难人员尽早实现就业创业。近日,吉州区永叔街道人社所积极开展就业帮扶培训工作。前期,通过入户上门和电话访谈两种形式对辖区内建档立卡的城镇贫困人员开展了就业调查,准确掌握其家庭情况、个人现状、就业意愿、困难问题,建立就业困难人员摸底调查台账,做到调查到户、登记到人、信息到库。根据调查摸底情况以及贫困人员的意愿,有针对性的开展了电子商务和育婴师培训,多方面满足就业困难人员的实际需求。通过开展就业帮扶培训,提高了辖区贫困劳动力的就业技能和创业能力,受到参训贫困人员的好评。下一步,我们还将积极开展职业技能培训和就业帮扶助力脱贫攻坚,以就业帮扶培训为重要手段,让贫困户掌握一技之长,实现高质量就业。(彭茹)