当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
贵溪市: 启用新人力资源市场 发表时间:[ 2019-09-04 ]  来源:[ 贵溪市就业局 ]  浏览次数:[ 1685 ]

  8月29日,贵溪市启用新改建的人力资源市场,同时举办2019年民营企业暨大学生就业服务月专场招聘会,46家单位出席现场招聘会,来自各乡镇1000余名求职者参加招聘会,现场达成就业意向342人,其中大学生63个;有56个毕业未就业大学毕业生与见习单位签订了见习意向协议;18个创业大学生填写了创业担保贷款申请表。

  近年来,随着招商力度的加大,贵溪在经开区和铜拆解基地的基础上,新创建了创新创业园、生态科技产业园、高端线缆线束产业园等,新引进企业60余家,长年需要招工。新人力资源市场的启用,为企业常态化招工提供了专用固定场所。

  人力资源市场位于贵溪城区人口集中的雄石东路,分东西2个服务大厅,面积800余平方米,设立求职登记、企业招工、就业创业政策咨询、职业指导、就业失业登记证办理、失业保险申领、创业担保贷款申请、创业技能培训、维权服务等服务窗口,有培训教室、会议室、招聘洽谈室,还引进了两家人力资源公司,为求职者提供全方位的劳动就业和社会保障服务。

   今年1-8月,贵溪就业局通过印制招工简章、悬挂宣传横幅,利用手机短信、贵溪融媒体、贵溪就业微信公众号,在市政府花圃广场和各乡镇LED显视屏滚动播放招工信息,利用村级就业工作服务站张贴招工信息等多种形式,共为城镇新增就业8920人、新增转移农村劳动力5602人提供就业指导和服务,为园区企业招工2910人。(郑水才)