当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
遂川县居保局四措并举加强机关作风建设 发表时间:[ 2019-09-06 ]  来源:[ 遂川县居保局 ]  浏览次数:[ 1731 ]

  为进一步严肃机关工作纪律, 切实提高干部职工的工作效率和服务质量,遂川县居保局通过强学习、重服务、定规矩、抓执行四举措不断改进干部工作作风。

  强学习,不断提升干部素质。以开展党员主题活动日为契机,制定学习计划安排,突出学习重点,强化学习方式,创新学习载体,不断提高党员干部政治素养。同时,进一步完善全体干部职工周五集中学习制度,着力提升干部职工业务能力。

  重服务,打造优质服务窗口。坚持以群众利益为出发点和落脚点,从规范干部的言行做起,做到文明礼貌、热情接待,认认真真在“服务”上下功夫,全力打造优质服务窗口。全面推行首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,努力使办事群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。

  定规矩,坚持纪律挺在前面。我们专门制定了《干部职工日常管理制度》,进一步健全工作纪律、请假制度、值班制度、公务接待等制度,形成用制度规范、按制度办事、靠制度保障的工作机制,从而用制度保障作风建设的扎实持久开展。

   抓执行,强化监督检查力度。建立和完善社会监督工作机制,通过监督电话、意见信箱等多种形式,主动接受社会各方面的监督和投诉。同时,成立由主要领导任组长的督查组不定期对工作人员遵守工作纪律和工作作风等情况进行监督检查,杜绝庸懒散、擅自脱岗“空窗”现象,防止出现“门难进、脸难看、事难办”现象,不断提高服务水平和服务质量。 

  通过以上措施,遂川居保局实现机关作风建设的经常化、规范化、制度化,增强了干部职工责任意识、服务意识,凝聚了向心力和战斗力。(蒋彝)