当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王书红副厅长一行赴萍乡市、宜春市调研 发表时间:[ 2017-11-13 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 17807 ]

  11月8日至10日,省人社厅党组成员、副厅长王书红同志一行赴萍乡、宜春调研学习贯彻党的十九大精神和社会保险工作,省社保中心相关负责同志陪同调研。

  王书红副厅长一行先后听取了萍乡市、宜春市社会保险工作情况汇报,围绕整合城乡居民基本医疗保险、行业单位社会保险纳入属地经办管理和被征地农参加社会保险等重点工作、难点问题进行调研,充分肯定了萍乡、宜春今年以来社会保险工作取得的成绩,要求各地围绕党的十九大提出的新目标、新任务、新要求,研究提出社会保险领域的工作重点、关键举措,真正使十九大精神落地。要对照年初提出的目标任务,认真进行盘点,确保目标落实到位、改革推进到位。并强调,当前人社部门要加大整合城乡信息化建设力度,为城乡居民提供更加优质高效的经办服务;加快打破社会保险企业封闭运行的工作进度,尽快实现当地行业企业医疗保险、生育保险纳入属地经办管理;想方设法解决被征地农民的社会保险问题,坚决避免形成新的历史遗留问题。