当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅召开庆祝中国共产党成立97周年大会 发表时间:[ 2018-07-03 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 9854 ]

  6月29日,省人社厅召开庆祝中国共产党成立97周年大会,对2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并作“正党风、严作风、传家风”专题党课辅导。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长姚睿钦宣读表彰决定,厅党组成员、副厅长吴福全主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长刘克琦,省社保中心党委书记吴国平、省公务员局局长刘伟旗出席会议。全厅党员共350余人参加大会。
  刘三秋首先代表厅党组向全体党员致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。她指出,在97年的伟大历程中,我们党历经风风雨雨,战胜一切困难,成为全国人民的主心骨和实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱,最根本的原因就是我们党高度重视自身建设特别是党风建设,始终保持同人民群众的血肉联系。这笔宝贵的精神财富,需要我们继续加以传承和发扬。
  刘三秋强调,全厅各级党组织和党员干部要认真贯彻落实全省作风建设工作会精神,深入学、仔细查、认真改,来一次作风建设的“大扫除”,打一场作风建设的“攻坚战”,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。一是搞清“为什么”,深刻认识加强作风建设的重大意义。党员干部作风是一个单位政治生态的风向标和晴雨表,加强作风建设体现了党的形象,为事业发展提供了不竭动力,打造一支作风优良的党员干部队伍,是大势所趋,发展所需,群众所盼。二是搞清“是什么”,以实际行动主动查摆和改进作风顽疾。在“怕”的方面,重点整治看摊守业、担当不足问题,大力倡导敢于担当、勇于负责的作风。在“慢”的方面,重点整治懒政怠政、推诿扯皮问题,大力倡导亲民为民、团结协作的作风。在“假”的方面,重点整治虚假浮躁,作风不实问题,大力倡导求真务实、真抓实干的作风。在“庸”的方面,重点整治能力不足、不求上进问题,大力倡导开拓创新、锐意进取的作风。在“散”的方面,重点整治作风散漫,纪律松驰问题,大力倡导纪律严明、从严要求的作风。三是搞清“怎么做”,抓好思想政治教育这个根本点,抓住领导干部率先垂范这个重难点,抓紧建立健全规章制度这个关键点,抓牢督促检查这个切入点,确保作风建设工作取得实效。
  刘三秋要求,作为出生、工作和生活在江西革命老区这块红土地上的党员干部更要高度重视家风建设,传承好红色家风。一是做到厚德立家。要继承中华优秀传统文化,使社会主义核心价值观成为每个家庭、每名干部最基本的道德规范和行为准则。二是做到勤俭持家。要养成勤俭持家的习惯,始终不忘艰苦朴素、勤劳节俭,自觉防止享乐主义、奢靡之风沉渣再起。三是做到廉洁兴家。要以自身清正为“齐家”树立标杆,教育亲属子女放眼家庭长远利益,以家庭声誉为重,让廉洁成为家风。四是做到书香传家。要爱读书、读好书、善读书,让书中有益的知识、廉洁的文化入脑入心,沉淀在血液里,融汇到从政行为中。