当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅召开厅党组(扩大)会学习传达有关精神 发表时间:[ 2018-11-29 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 956 ]

  11月29日下午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,学习传达中纪委通报精神及省委相关文件精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,在家厅领导及各处室单位主要负责同志参加会议。
  刘三秋指出,在2018年11月28日,中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题,其中一起与江西有关:抚州市人力资源社会保障局(以下简称人社局)党组成员、副局长徐能华,市人社局原党组成员、医保局局长孔咏春等人贯彻执行中央精神和上级要求打折扣、做选择、搞变通问题。
  刘三秋强调,厅党组对此相关通报精神高度重视,第一时间召开厅党组会传达,目的是要深入对照部行风建设要求,系统抓、抓系统,行业抓、抓行业,坚决贯彻落实省委省政府关于作风建设的严要求,进一步深化全省人社系统作风建设,也是对人社系统作风建设的再部署、再动员。她还特别强调:一是要提升政治站位,做到“警钟长鸣”,树立以人民为中心的政治站位,把抓好作风建设,作为衡量“四个意识”强不强、政治素养高不高、落实中央决策部署坚决不坚决的标杆。二是要抓住关键少数,形成“头雁效应”,各处室单位要以此次中纪委通报的典型事例为戒,深入对照查摆、立行立改,认真整改好自身存在的问题,切实发挥好自身示范引领作用。三是要拿出过硬措施,始终“利剑高悬”,举一反三、引以为戒,全面整治人社系统队伍中“装睡”的人,打好作风建设攻坚战、持久战。