当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
吴忠琼副省长在省人力资源社会保障厅作主题教育党课报告 发表时间:[ 2019-07-24 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 4893 ]

  7月22日,吴忠琼副省长以《坚守初心使命,推动就业民生高质量发展》为题,在省人力资源社会保障厅作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持。

  吴忠琼指出,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和视察江西重要讲话精神,以党的宗旨、中心工作、思想路线、坚持党的领导这一主线学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认知社会主义本质、世界发展规律,努力在学懂弄通做实上当好示范,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  吴忠琼与大家分享了八子参军、江善忠跳崖殉职等红色故事和事迹。她指出,这些伟大革命精神跨越时空、永不过时。广大党员要在新的历史条件下接续奋斗,带头传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做党的理论路线的忠实实践者、方针政策的坚决执行者。

  吴忠琼强调,要认真按照主题教育的要求,以刀刃向内的自我革命精神,深刻查找思想、工作、作风上的差距,着力整治形式主义、官僚主义等突出问题。要锤炼绝对忠诚的政治品格,锤炼实干精神的政治担当,锤炼清正廉洁的政治本色,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力描绘新时代江西改革发展新画卷。

  刘三秋指出,吴忠琼副省长的专题党课内涵丰富、深入浅出,为我们深入开展主题教育指明了方向,为做好就业民生工作提供了遵循。在全厅上下要扎实抓好学习教育,务求知行合一、学以致用。要抓好问题检视,深刻检视思想、工作和作风方面的差距和短板,完善问题清单,立行立改、真改实改、改出成效。要推动工作落实,把调研成果及时落实到具体工作中去,把党课精神转化为保障和改善民生的实际行动,不负人民群众对人社部门的重托。

  省政府副秘书长刘晓艺,省委第二巡回指导组组长、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员郭学勤,巡回指导组副组长、鹰潭市政协副主席吴南平,吴忠琼副省长所在支部党员干部,全厅副处级以上干部聆听党课报告。