当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
2015年江西省“三支一扶”高校毕业生招募公告 发表时间:[ 2015-04-29 ]  来源:[ 厅人力资源市场处 ]  浏览次数:[ 88308 ]

  2015年江西省招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称为“三支一扶”)即将开始,现将有关事项公告如下:

  一、招募条件

  1、报名参加“三支一扶”的高校毕业生应保证自己的身体、时间等符合“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作。如不能保证两年服务期的完整性或不能胜任岗位工作的,期满考核将评定为不合格,不享受期满考核合格人员的优惠政策。

  2、报考人员须为30周岁以下的江西生源的全日制大专及以上学历普通高校毕业生。30周岁以下是指19855月(含)以后出生,江西生源是指在江西参加高考的高校毕业生。

  3、符合拟报考岗位所需的学历、专业、户籍等资格条件。

  凡岗位条件未注明学历要求的均指大专及以上学历。2015年应届毕业生,如能在20158月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考。专业分类参照《江西省2015年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》执行。相近专业或者目录中没有的专业,符合职位需求及专业分类原则的,经设区市“三支一扶”办同意后,方可报考。

  支教岗位须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生。

  岗位有户籍要求的,往届毕业生是指20155月(含)为该岗位要求户籍,应届毕业生是指入学前为该岗位要求户籍。

  参加过“三支一扶”服务的大学生,不能再报名参加“三支一扶”招募考试。报考者须具备以下条件:

  各招募岗位的具体条件请查阅《2015年江西省“三支一扶”高校毕业生招募岗位信息表》(见附件)。

  二、报名

  报名时间为20155119005151600,报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com),每人限填报一个服务县(市、区)及一个服务岗位。不收取报名费用。报名不设网上资格预审环节,请考生仔细对照所报岗位条件,诚信报考,不符合岗位条件报名参加考试的,成绩一律无效。网上打印准考证时间为2015689006131700

  三、考试

  考试时间定于2015614日上午9001100考试由省人事考试中心组织实施,考点设在各设区市,报考人员在填报县所属的设区市参加考试。考试科目《行政职业能力和农村工作能力测验》(100分卷)。考试成绩于6月底在江西省人力资源和社会保障厅门户网及江西人事考试网公布。考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导培训班。

  四、资格审查、体检、考核

  资格审查、体检、考核的时间和具体要求,由各设区市 “三支一扶” 办公布。“三支一扶”招募不设面试环节,设区市“三支一扶”办以县(市、区)为单位按岗位分类从高分到低分确定入闱进入体检、考核人员名单,并在网上公布。入闱体检人员要在规定的时间内携带相关证件资料参加资格审查,逾期不参加资格审查的,视为自动放弃招募资格。资格审查贯穿于招募工作全过程,凡发现报考人员与招募岗位所要求的资格条件不符的,取消招募资格。

  五、咨询电话

  考务及网上报名咨询电话:0791-12333

  各设区市“三支一扶”办:南 昌 市 079183986849 九江市 07928584447   景德镇市 07988510655  萍乡市 07996834755   新 余 市 07906736389  鹰潭市 07016440388   赣 州 市 07978392186  宜春市 07953272805   上 饶 市 07938198877  吉安市  07968231032    抚 州 市 07948222293

  考生报考咨询时,属网络操作技术问题,请拨打考务及网上报名咨询电话;属政策问题,请拨打各地“三支一扶”办电话。

 

  附件:2015年江西省“三支一扶”高校毕业生招募岗位信息表》  

江西省“三支一扶”工作协调小组办公室

2015428

   附件: 2015年江西省“三支一扶”高校毕业生招募岗位信息表