当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
江西省协调劳动关系三方委员会办公室关于加强协调劳动关系专业化队伍建设的通知 发表时间:[ 2018-08-29 ]  来源:[ 厅劳动关系处 ]  浏览次数:[ 3888 ]

各设区市、省直管试点县(市)、赣江新区协调劳动关系三方机构,省直有关部门:
  为贯彻落实党的十九大精神和《中共江西省委 江西省人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》(赣发〔2015〕21号)要求,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,健全劳动关系协调工作体系,提高预防化解劳动关系风险矛盾的能力,促进全省劳动关系和谐稳定,省协调劳动关系三方委员会办公室决定在全省大力推动落实劳动关系协调员职业资格制度,加快建立一支协调劳动关系专业化队伍。现就有关事项通知如下:
  一、重要意义
  党的十九大提出了构建和谐劳动关系的新目标新要求,为做好构建和谐劳动关系工作指明了方向。推动落实劳动关系协调员职业资格制度,加强协调劳动关系专业化队伍建设,是构建和谐稳定劳动关系的重要保障,是提升企业劳动用工管理水平的重要途径。劳动关系协调员(师)是建立用人单位与员工双方利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制的直接参与者,是协调化解劳动关系矛盾的专业工作者,是构建和维护劳动关系和谐稳定的重要力量。各地、各部门和各用人单位要高度重视推动落实劳动关系协调员职业资格制度的重要意义,加快建设一支规范化、专业化、社会化的劳动关系协调员队伍,积极构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,为促进全省经济社会健康稳定发展提供有力保障。
  二、目标任务
  按照“先行示范、逐步推开、三年到位”的原则,2018年先在获得省政府表彰的第一届江西省模范劳动关系和谐企业、工业园区、乡镇(街道),以及历年来被命名(或表彰)的省级、设区市级和县(市、区)级劳动关系和谐企业与工业园区中推动落实劳动关系协调员职业资格制度;2019年在其他规模以上工业企业、各类工业园区和乡镇(街道)人社所推动落实;2020年基本实现全覆盖,力争全省取得劳动关系协调员(师)职业资格证的人员达到1万人以上,劳动保障事务所(平台)、工业园区和中型以上企业均配备取得劳动关系协调员职业资格证书人员,全省协调劳动关系专业化骨干队伍基本建立。
  三、组织实施
    (一)抓好组织实施。各级人社部门要高度重视劳动关系协调员职业资格制度推动落实工作,把目标任务按年度细化分解到基层和企业。充分发挥示范带动作用,优先安排获评劳动关系和谐企业、工业园区、乡镇(街道)及获评劳动保障诚信单位和人社、工会系统中从事协调劳动关系工作的人员参加培训。要将劳动争议多发、违反劳动保障法律法规较为突出的用人单位有关人员列为重点培训对象,通过培训提高化解劳动关系纠纷的能力,促进和谐劳动关系创建工作。
    (二)突出培训实效。鼓励具有劳动关系协调员(师)培训资质的培训机构积极开展劳动关系协调员职业资格培训。培训中既要按照劳动关系协调员(师)国家职业标准和岗位要求培训,又要结合我省用人单位实际,以问题为导向,以提升劳动关系矛盾化解协调能力为重点,突出培训的实用性。
  (三)强化协调服务。省职业技能鉴定中心要加强与培训机构的主动对接,及时做好培训报名、考试鉴定等方面的协调服务工作。培训结束后,要按照就近就地原则,及时无缝对接开展考核鉴定,为考核鉴定对象提供便捷高效服务。

  四、政策支持
  (一)按规定报销路费和住宿费。经单位批准,脱产参加劳动关系协调员(师)培训及考试、考核鉴定的,往返路费和培训、考核鉴定期间的住宿费,由所在单位按有关规定予以报销,培训及考试考核鉴定期间视同提供了正常劳动,用人单位不得扣减工资和福利。
  (二)可申请职业培训补贴。对符合职业培训补贴发放条件的对象,参加劳动关系协调员(师)培训且合格的,可按照有关规定申请职业培训补贴。对符合生活费补贴发放条件的,还可申请生活费补助。
  (三)可申请技能提升补贴。对取得劳动关系协调员(国家职业资格三级)职业资格证、累计缴纳失业保险费满36个月的企业职工,可按照《江西省人力资源社会保障厅 江西省财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(赣人社发〔2017〕34号)规定申请技能提升补贴。
  (四)享受专业技术人员同等工资福利待遇。取得劳动关系协调员(师)职业资格证书并被聘用的,可享受相对应的专业技术人员同等工资福利待遇。劳动关系协调员(三级)、劳动关系协调师(二级)、高级劳动关系协调师(一级)分别对应享受初、中、高级专业技术人员的同等工资福利待遇。
  五、有关要求
  (一)积极做好宣传推广和组织实施工作。各级人社部门、工会、企业组织要深入基层、深入工业园区、深入企业,加强对推动落实劳动关系协调员职业资格制度、加快建立协调劳动关系专业化队伍重要意义的宣传,统筹协调各方,按照确定的目标任务抓好培训组织工作。要把参加培训和取得劳动关系协调员职业资格情况作为评选劳动关系和谐企业、工业园区、乡镇(街道)的基本要求,提升劳动关系和谐单位创建评选的质量,推动形成构建和谐劳动关系的长效机制。
  (二)注重引导劳动关系协调员在工作岗位上履职尽责。各级人社部门要依托协调劳动关系三方机制,引导用人单位充分发挥劳动关系协调员在参与劳动合同管理、推进集体协商制度、参与劳资沟通和民主管理、调解劳动争议纠纷、促进和谐共赢等方面的作用,切实做到学有所用、人尽其才,对工作业绩突出的要进行表彰奖励,引导和鼓励劳动关系协调员在构建和谐劳动关系工作中做出积极贡献。
  (三)加强对培训机构的业务指导。省协调劳动关系三方委员会办公室将加强对劳动关系协调员(师)培训机构的业务指导,核验劳动关系协调员(师)培训资质证明材料,指导培训机构制定科学合理的培训方案,加强培训监督,确保培训质量,防止一哄而起、不讲质量、恶性竞争。

  附件:劳动关系协调员职业资格制度主要内容


 

江西省协调劳动关系三方委员会办公室
                            2018年8月20日