当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办2019年百千万人才工程人选研修班的通知 发表时间:[ 2019-08-05 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 2918 ]

各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局,省直及中央驻赣有关单位,赣江新区党群工作部:

  为加强百千万人才工程人选的培养,进一步拓宽人选视野,提升人选综合素质,根据《江西省百千万人才工程实施方案》和《关于进一步加强“百千万人才工程”人选培养工作的通知》精神,决定举办2019年百千万人才工程人选研修班。现就有关事项通知如下:

  一、研修对象

  年龄在55周岁以下且在专业技术岗位上工作的百千万人才工程人选。每期研修班学员80人左右(具体名额见附件1)。

  二、研修时间和地点

  第一期  8月25日至29日(8月24日下午报到)。  

  第二期  8月30日至9月3日(8月29日下午报到)。

  地  点  江西干部学院(井冈山市茨坪镇红军北路38号)。

  三、研修方式和内容

  研修班以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,采取集中授课、现场教学、座谈交流、参观考察、社会服务相结合的方式进行。研修内容包括:

  (一)习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江西发表的重要讲话精神及国情、省情教育;

  (二)以红色革命传统教育为主,开展学习教育活动;

  (三)人才和科技政策解读;

  (四)科技前沿热点和科研工作经验交流研讨;

  (五)与有关设区市企事业单位开展对接服务。

  四、有关事项

  (一)请各地、各单位根据分配名额和研修时间,以2018、2019年入选人选为主选派研修人员,确定人选前应征求人选所在单位和本人意见。需要多派人选参加及未列单位有人选需要参加、以及需要调整期别的,可向省人社厅专技处申请调剂安排。

  (二)研修人选要统筹安排好工作,研修期间不得中途离开,确因紧急事项需要离开的,应由所在单位请假并经带班负责人批准。

  (三)除往返交通费由学员回单位报销外,不向学员收取任何费用。

  (四)请于8月15日前将加盖单位公章的报名表扫描版与电子版(附件2),及学员信息表(附件3)电子版发送至jxhrsszjc@163.com,邮件名称统一为“百千万人才研修班--单位简称”。电子表格可在省人社厅门户网站“表格下载”栏目或“省人社厅人才工作群1、2”下载。

  (五)参培学员自行前往江西干部学院。由南昌乘火车前往井冈山站的,请统一乘坐K8703次列车到井冈山站,江西干部学院统一安排接站。


  联系人:

  省人社厅专技处  涂娟 0791-86386317,吴丹 86385931

  江西干部学院教务部 彭洪艳、殷红 0796-6552960,6554427


  附件:1.2019年百千万人才研修班名额分配表

     2.2019年百千万人才工程人选研修班学员报名表

  3.2019年百千万人才研修班学员信息表



 

 

中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅

                         2019年7月19日